Ya
he dicho que no se cocinar platos elaborados. O dicho de otra
manera...no tengo ganas ni paciencia de aprender y hacerlos.
De
vez en cuando hacemos paella. Pero no la paella típica la con
“paellera”, sino que la hacemos con el wok. Funciona, no
exactamente pero esta también buena. El problema es que no en todas
partes hay el arroz idóneo. Tiene que ser el redondo y gordito. La
semana pasada ya no nos quedaba y fuímos a la tienda de siempre a
comprarlo. No les quedaba. Ufff!Que rabia!. Compramos otro parecido
de Grecia. Pero no, se notó la diferencia porque dejó mas almidón.
Espero que pronto tengan otra vez el de España!.
Receta
de la paella.
250
gr de arroz.
450
ml. de caldo de pollo. Mejor tener un poco mas para añadir si hace
falta.
½
pollo troceado(o dos pechugas).
1
pimiento rojo.
2
tomates pelados.
Guisantes
y/o judías verdes.
Azafrán.
Aceite.
Sal.
Un
diente de ajo(opcional)
Un
poco de romero(también opcional)
Freír
el pollo hasta que esté dorado. Agregar el tomate, el ajo, la sal y
el pimiento y sofreír todo unos 10/15 minutos. Añadir el arroz, dar
unas vueltas y agregar el caldo de pollo y el azafrán.
Dejarlo
unos 20 minutos a fuego medio hasta que se reduzca. Cuando ya esté
dejar reposar un poco y......a comer!.
Se
puede hacer solo de verduras, con carne o con mariscos.
Es
de origen humilde. Nacido en la Albufera de Valencia. Al ser una
comida popular, cada cual hacía la paella con los ingredientes que
tenía a su disposición. Se elabora todo en un mismo recipiente(la
paellera) y antes servía de plato comunitario.
El otro día vino una amiga de Madrid con una condición , comer paella de marisco!!!!! Yo no tenia la paella, fui a comprarla, 18 euros me costó creo.
ResponderEliminarDespués compré Gambón que luego me dijeron que no es la gamba adecuada.
Compré sepia en el mercado a 20 euros /Kg, las verduras, mejillones... UN DESASTRE DE PAELLA
SALADA me quedó y no nos gusto a las "expertas".
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