Ya
he dicho que no se cocinar platos elaborados. O dicho de otra
manera...no tengo ganas ni paciencia de aprender y hacerlos.

Receta
de la paella.
250
gr de arroz.
450
ml. de caldo de pollo. Mejor tener un poco mas para añadir si hace
falta.
½
pollo troceado(o dos pechugas).
1
pimiento rojo.
2
tomates pelados.
Guisantes
y/o judías verdes.
Azafrán.
Aceite.
Sal.
Un
diente de ajo(opcional)
Un
poco de romero(también opcional)
Freír
el pollo hasta que esté dorado. Agregar el tomate, el ajo, la sal y
el pimiento y sofreír todo unos 10/15 minutos. Añadir el arroz, dar
unas vueltas y agregar el caldo de pollo y el azafrán.
Dejarlo
unos 20 minutos a fuego medio hasta que se reduzca. Cuando ya esté
dejar reposar un poco y......a comer!.
Se
puede hacer solo de verduras, con carne o con mariscos.
Es
de origen humilde. Nacido en la Albufera de Valencia. Al ser una
comida popular, cada cual hacía la paella con los ingredientes que
tenía a su disposición. Se elabora todo en un mismo recipiente(la
paellera) y antes servía de plato comunitario.
El otro día vino una amiga de Madrid con una condición , comer paella de marisco!!!!! Yo no tenia la paella, fui a comprarla, 18 euros me costó creo.
ResponderEliminarDespués compré Gambón que luego me dijeron que no es la gamba adecuada.
Compré sepia en el mercado a 20 euros /Kg, las verduras, mejillones... UN DESASTRE DE PAELLA
SALADA me quedó y no nos gusto a las "expertas".
ResponderEliminar