Ahora he hecho lo que hubiera debido hacer.......buscar una receta de como se hace la mermelada.
¡¡¡¡¡Aunque ahora no tengo higos!!!!!
Ingredientes:
1Kg
de higos limpios y pelados
500
gr. de azúcar
zumo
de medio limón.
Elaboración:
Pon
los higos limpios y pelados en una cazuela con el azúcar y el zumo
de limón y deja reposar unas horas para que maceren.
Pon
la cazuela con los higos macerados a fuego medio y deja cocer unos 35
a 40 minutos, removiendo de vez en cuando y desespumando. Cuando haya
espesado , retírala del fuego y si quieres tritúrala con la
batidora.
Envasado:
Rellena
los botes esterilizados con la mermelada y ciérralos inmediatamente.
Ponlos boca abajo y manténlos así durante 24 horas para que hagan
vacío.
¡¡¡¡¡Que buena!!!!
La receta me parece fácil y el resultado ¿dices que es buenísimo? Pues haremos mermelada y seguro que es más buena la casera y seguramente más sana.... Gracias Nuri.
ResponderEliminar