Vistas de página en total

domingo, 28 de septiembre de 2014

Fácil mermelada de higos


Ahora he hecho lo que hubiera debido hacer.......buscar una receta de como se hace la mermelada.
¡¡¡¡¡Aunque ahora no tengo higos!!!!! 
Ingredientes:

1Kg de higos limpios y pelados
500 gr. de azúcar
zumo de medio limón.

Elaboración:

Pon los higos limpios y pelados en una cazuela con el azúcar y el zumo de limón y deja reposar unas horas para que maceren.
Pon la cazuela con los higos macerados a fuego medio y deja cocer unos 35 a 40 minutos, removiendo de vez en cuando y desespumando. Cuando haya espesado , retírala del fuego y si quieres tritúrala con la batidora.

Envasado:


Rellena los botes esterilizados con la mermelada y ciérralos inmediatamente. Ponlos boca abajo y manténlos así durante 24 horas para que hagan vacío.

¡¡¡¡¡Que buena!!!! 

1 comentario:

  1. La receta me parece fácil y el resultado ¿dices que es buenísimo? Pues haremos mermelada y seguro que es más buena la casera y seguramente más sana.... Gracias Nuri.

    ResponderEliminar