En
España existen, para picar entre las comidas o merendar, las
ROSQUILLETAS. Las hay de muchas clases:con sal, con pipas de
girasol, integrales,....Me gustan mucho.
Aquí
no las hay, así que el otro día, ni corta ni perezosa, busqué una
receta en internet y la cociné. Ummmm!que buenas salieron!.
Os
escribo la receta. Son facilísimas de hacer y ricas.
Estas
son rosquilletas saladas, vosotros podeis poner las semillas que más
os gusten o hacerlas dulces con trocitos de chocolate.
Ingredientes
200
gr. de harina.
100
ml. de agua tibia.
4
cucharadas de aceite.
5
gr. de levadura de panadero.
Un
poquito de sal.
Sal
gorda para poner encima.
Preparación
Mezclar
la levadura con el agua tibia. Añadir el aceite, la harina y el
poquito de sal. Remover la masa. Dejarla reposar 3/4 de hora en un
lugar caliente. Amasarlo de nuevo. Hacer “salchichas” de un dedo
de largo y bien delgadas. Espolvorearlas con la sal gorda. Después
de 10 minutos meterlas en el horno precalentado a 180 grados.
Dejarlas dentro de 15 a 20 minutos(deben estar doraditas).
Y
ya esta!A que es fácil?
Que ricas son hechas por ti!!!! son muy buenas para acompañar la ensaladilla rusa. Probaré hacerlas.
ResponderEliminar