Vistas de página en total

jueves, 29 de enero de 2015

Rosquilletas

En España existen, para picar entre las comidas o merendar, las ROSQUILLETAS. Las hay de muchas clases:con sal, con pipas de girasol, integrales,....Me gustan mucho.
Aquí no las hay, así que el otro día, ni corta ni perezosa, busqué una receta en internet y la cociné. Ummmm!que buenas salieron!.
Os escribo la receta. Son facilísimas de hacer y ricas.
Estas son rosquilletas saladas, vosotros podeis poner las semillas que más os gusten o hacerlas dulces con trocitos de chocolate.
Ingredientes
200 gr. de harina.
100 ml. de agua tibia.
4 cucharadas de aceite.
5 gr. de levadura de panadero.
Un poquito de sal.
Sal gorda para poner encima.
Preparación
Mezclar la levadura con el agua tibia. Añadir el aceite, la harina y el poquito de sal. Remover la masa. Dejarla reposar 3/4 de hora en un lugar caliente. Amasarlo de nuevo. Hacer “salchichas” de un dedo de largo y bien delgadas. Espolvorearlas con la sal  gorda. Después de 10 minutos meterlas en el horno precalentado a 180 grados. Dejarlas dentro de 15 a 20 minutos(deben estar doraditas).
Y ya esta!A que es fácil?




1 comentario:

  1. Que ricas son hechas por ti!!!! son muy buenas para acompañar la ensaladilla rusa. Probaré hacerlas.

    ResponderEliminar