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miércoles, 8 de abril de 2015

Torrijas

Mi hermano me escribió que habían hecho torrijas y me acordé de las que hacía mi madre.¡Que buenas!.
Es un dulce típico de Semana Santa. Este alimento es de origen humilde, llena, es barato y se come en Cuaresma, época en que los católicos dejan de comer carne.
Se conoce desde la Edad Media.
Existen muchas variantes .Actualmente también las hay vegetarianas en las que se sustituyen la leche de vaca por leche de soja y los huevos por harinas de garbanzos o de soja.
En Cantabria se consumen en Navidad en lugar de en Cuaresma.
Son internacionales. En Argentina y Uruguay se llaman TORREJAS. En Chile, Colombia,Ecuador,Perú y Mejico TOSTADAS FRANCESAS. En Venezuela TACONES. En Alemania ARME RITTER. En Francia PAIN PERDU. En Inglaterra FRENCH TOAST. En Portugal RABANADAS.
RECETA
Pon 1 litro de leche entera con una rama de canela y 100 gramos de azúcar en un cazo. Calientalo. Empapa bien el pan blanco cortado en rodajas(si es del día anterior, mejor) en la leche y déjalas reposar en una bandeja unos 10 minutos. Así el pan toma mas el sabor de la leche. Pásalas por huevo batido de un lado y del otro y fríelas en aceite. Bastan dos minutos para que estén doradas. Espolvoréalas con azúcar y ,si quieres un poco de canela en polvo. Y......a comerlas calentitas!

1 comentario:

  1. Este año encontré un pan en Consum que ponía "para torrijas" lo compré y la verdad que las torrijas salieron mejor que nunca (según David).

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